Cocina de Autor

Casariego Córdoba Antón; Vias Mahou Berta · Ladera Norte

Ver Precio
Envío a todo Ecuador

Reseña del libro

Bodas entre cocina y letras dos de las artes esenciales que han acompañado al ser humano desde el origen y que nos hacen la existencia mas amable, este libro se puede leer con el paladar y saborear con los ojos bien abiertos.Este libro recoge y glosa bocados literarios, pequeños fragmentos que se refieren a la comida y citan un plato en especial, que se ilustra con su receta y una fotografia. Recetas actualizadas, con los ingredientes propios de hoy en dia, y para ser elaboradas empleando el menaje de cocina corriente. Un conjunto de comidas variadas y apetecibles, cuyos sabores podemos rememorar en nuestra casa y compartirlos con nuestros invitados una vez a la semana durante un año completo. Ademas de explicar el texto literario seleccionado, en cada escena se aporta una breve informacion acerca de los detalles que la rodean, para poder revivirla mas fielmente. Asi, el libro es una jugosa invitacion a la lectura.Entre estos 52 platos encontramos los duelos y quebrantos de El Quijote, el estofado de carne de Al faro, la lubina en salsa de El Gatopardo, el cocido de Los pazos de Ulloa, la pularda al estragon de Anna Karenina, el souffle de mariscos de Paradiso, las coles rellenas de Ulises, la sopa de pollo de Orgullo y prejuicio, el bacalao con aceite y ajo de El primo Basilio, el cochinillo asado del banquete nupcial de Madame Bovary, el fricase de pollo y verduras de Jacques el fatalista y su amo, la tortilla de la Emperatriz de Afrodita, el pavo relleno de Los Buddenbrook...

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes