Kombucha, kéfir de agua, cerveza de jengibre, kéfir de leche, tepache Bebidas buenas para la salud, fáciles de preparar e ideales para calmar la sed. 40 recetas para aprender a preparar bebidas probióticas en casa y aromatizarlas a su gusto. Técnicas sencillas para preparar numerosas bebidas fermentadas: ginger bug, sidra de manzana, vinagre de sidra, switchel, hidromiel, kvass, tepache, boza, rejuvelac, savgricka os más curiosos podrán descubrir en las primeras páginas los orígenes de las bebidas con burbujas y por qué es bueno para la salud consumirlas. También se presentan los utensilios y las reglas elementales de higiene para elaborar bebidas fermentadas en casa con toda seguridad. Incluye una guía para la elección de los ingredientes y los diferentes tipos de fermentación. ualquiera puede fermentar, en cualquier sitio y con los utensilios más simples. Los seres humanos han venido practicando la fermentación desde hace más tiempo que la escritura, la alfarería o la agricultura. Puede fermentar en su cocina con los utensilios que tenga a mano. La fermentación es fácil y apasionante. Los microorganismos son flexibles y adaptables. Hay muchos detalles de puesta en práctica a aprender sobre cada tipo de fermentación, pero los procedimientos de base son sencillos y directos.
"Me encantó el libro, lleno de recetas para preparar varios fermentos y mezclas para segunda fermentación. También contiene un poco de teoría al inicio con conceptos y consideraciones básicas para iniciarse en este mundo de probióticos. "
Rafael Francisco Gomez Jimenez Domingo 22 de Agosto, 2021"Muy interesante "
Josefina Echazú Lunes 27 de Noviembre, 2023"Excelente libro, muy bien explicado y estéticamente hermoso, muy recomendable para las personas que quieran conocer cómo hacer distintas bebidas fermentadas, ricas en probióticos. Lo recomiendo!"