Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos

MarÍA Del Carmen MartÍNez CalderÓN · Sintesis

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Reseña del libro

En este libro cualquier técnico en cocina y gastronomía, servicios en restauración, aceites de oliva y vino, elaboración de productos alimenticios, hornos,... Leer másEncuadernación: RústicaEn este libro cualquier técnico en cocina y gastronomía, servicios en restauración, aceites de oliva y vino, elaboración de productos alimenticios, hornos, repostería y confitería o cualquier manipulador de alimentos encontrará las pautas para garantizar la seguridad e inocuidad de los mismos.El texto explica cómo gestionar de forma correcta la manipulación y la seguridad de los alimentos, ya que el objetivo es que el consumidor ingiera productos que no sean perjudiciales para la salud. Además presenta al lector las guías de prácticas correctas de higiene, así como el análisis de peligros y puntos de control críticosIntroducciónInstrucciones inicialesParte I: Limpieza y desinfección1. Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones2. Control de plagasParte II: Buenas prácticas higiénicas y de manipulación de alimentos3. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas4. Las infecciones e intoxicaciones alimentarias5. Aplicación de las buenas prácticas en la manipulación de alimentosParte III: Sistemas de autocontrol6. Aplicación de sistemas de autocontrol7. Guía de prácticas correctas de higiene8. Análisis de peligros y puntos de control críticosParte IV: Gestión medioambiental y de los residuos9. Utilización eficaz de los recursos10. Recogida selectiva de residuosSolucionarioReferencias bibliográficas y recursos webs

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