Envíos en un día, libros seleccionados  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Conferencias Culinarias: Universidad Internacional Menendez Y Pelayo
Formato
Libro Físico
Idioma
Español
N° páginas
270
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8472238172
ISBN13
9788472238176
N° edición
1a

Conferencias Culinarias: Universidad Internacional Menendez Y Pelayo

Universidad Internacional Menéndez Pelayo (Autor) · Tusquets Editores · Tapa Blanda

Conferencias Culinarias: Universidad Internacional Menendez Y Pelayo - Universidad Internacional Menendez Pelayo

Libro Usado

$ 29.96

$ 59.92

Ahorras: $ 29.96

50% descuento
  • Estado: Usado
  • Queda 1 unidad
Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Lunes 03 de Junio y el Miércoles 12 de Junio.
Lo recibirás en cualquier lugar de Ecuador entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "Conferencias Culinarias: Universidad Internacional Menendez Y Pelayo"

En julio de 1981, tuvo lugar en el palacio de la Magdalena de Santander un insólito acontecimiento : la Cocina pasaba a ser enseñanza académica. La Universidad Internacional Menéndez y Pelayo creaba, en el marco de sus actividades veraniegas, un curso de una semana, titulado «Historia y cocina», al que le sucedió otro, al año siguiente, con el título de «Antropología y Cocina». Fue tal el éxito de semejante iniciativa que ha quedado ya instituido, con visos de permanencia, este seminario anual de Cocina.

En 1982, la Universidad Internacional Menéndez y Pelayo organizó además, cinco seminarios en el Pazo de Mariñán de Betanzos, Galicia, cuna no sólo de políticos, como es sabido, sino, como ya lo es menos, de grandes escritores, aficionados gastrónomos, como lo son Angel Muro, Emilia Pardo Bazán, Manuel María Puga y Parga («Picadillo»), Julio Camba y Alvaro Cunqueiro.

En este volumen, recogemos la mayoría de las conferencias dictadas o leídas durante estos tres cursos. ¡Que nadie se extrañe de encontrar aquí, entre los profesores de tan peculiar materia, a personajes —todos ellos sabios, ilustres y epicúreos, como Camilo José Cela, Juan Cueto, Manuel Vázquez Montalbán, Néstor Luján, Luis Bettónica, los hermanos Domingo, Gonzalo Sol, Martínez Llopis, Alberto Bernabé, Alberto Huerta y Alain Kélépikis, pues a cátedras heterodoxas, maestros heterodoxos ! Ellos son, cada uno a su manera, quienes asumieron esa responsabilidad, a la vez con rigor y desenfado, de elevar la Gastronomía a materia de estudio universitario. Es que, si, como afirma el biólogo Faustino Cordón, «cocinar hizo al hombre», la cocina y la historia de su evolución forman automáticamente parte de eso que llamamos nuestra cultura

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes