Manejo Holístico. Una Revolución del Sentido Común Para Regenerar Nuestro Ambiente - Allan Savory; Jody Butterfield - Libro Físico
Allan Savory (Autor) · Jody Butterfield (Autor) · Libros Cóndor · Tapa Blanda
3 opiniones$ 25.94
$ 42.91
Ahorras: $ 16.97
Elige la lista en la que quieres agregar tu producto o crea una nueva lista
Ir a Mis ListasRecomendaciones de un Granjero que Ama a los Animales Un manifiesto de ideas prácticas y políticamente comprometido sobre cómo hacer agricultura y ganadería sustentables. Salatin destaca la importancia de consumir alimentos ecológicos, de apoyar la agricultura local, la crianza de los hijos, la búsqueda de tiempo en familia, el respeto al medio ambiente y la necesidad de vivir cerca de la naturaleza y de la gente que amamos. Promueve una nutrición sana, estacional, ecológica, local, preparada con amor e ingerida con una profunda reverencia hacia la vida. Salatin es un verdadero narrador de anécdotas que deleitan por su buen sentido del humor e inventiva. AUTOR: Joel Salatin (Wooster, Ohio en 1957) El ser humano moderno tiende a tomar decisiones en forma lineal. Es así que sus problemas u objetivos se convierten en el contexto para la toma de decisiones. Este modelo de pensamiento ha sido altamente exitoso para el desarrollo de herramientas, maquinarias y todas las cosas que los seres humanos “hacemos”; pero también es la causa subyacente de los fracasos de la Humanidad en lo que concierne a situaciones complejas, es decir, las cosas que “manejamos”. El Manejo Holístico propuesto por Allan Savory es un enfoque para la toma de decisiones y la gestión integrada de los aspectos sociales, económicos y ambientales de emprendimientos y empresas públicas y privadas, especialmente en lo referido al manejo de recursos naturales y sistemas agropecuarios. En particular, se presenta como la herramienta más sólida para lograr una ganadería regenerativa, presentando casos de éxito en todo el mundo. Esto significa aumentar la biodiversidad, la productividad y la rentabilidad de los sistemas ganaderos, cosechando carbono, aire y agua pura - servicios ambientales que son vitales para mitigar la incidencia del cambio climático. Este valioso aporte abre grandes posibilidades para las nuevas generaciones de ganaderos, agricultores, pastores, empresarios sociales, agencias gubernamentales y ONGs que trabajan para enfrentar la degradación ambiental en un mundo que ya no sólo necesita sostenerse, sino regenerarse… y nosotros junto con él. AUTORES Allan Savory (1935) Nacido en Zimbabue y educado en Sudáfrica (Lic. en Zoología y Botánica), emprendió una carrera temprana como biólogo investigador y guardafauna, para luego formarse como granjero y estanciero de fauna silvestre. En la década de 1960 realizó un gran avance en la comprensión de la causa de la degradación y desertificación de los ecosistemas de pastizales del mundo y, como consultor de manejo de recursos, trabajó con numerosos administradores en cuatro continentes para desarrollar soluciones sostenibles. En 2009 nace el Instituto Savory en Boulder, Colorado para servir al mundo a través de una red internacional de emprendedores y líderes innovadores comprometidos a contribuir a sus regiones con capacitación y apoyo en la implementación del M. H. En 2013 Savory brindó una charla TED que recibió, en solo 5 años, más de 4,5 millones de visitas.En 2014 fue votada como una de las 50 charlas TED más impactantes de todos los tiempos. Jody Butterfield: co-fundadora del Instituto Savory y formada como periodista especializada en agricultura y medio ambiente. En 1992, junto a Savory, su esposo, formaron una organización sin fines de lucro en Zimbabue, el Centro Africano para el Manejo Holístico.
Muy buen libro y llego a tiempo
Muy buen libro, es una vision totalmente diferente a la que nos enseñaron con la revolución verde
Muy bueno
¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.