Origen: España
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Produccion de Vino Desde la vid Hasta la Botella
Hazel Grainger Keith / Tattersall
Reseña del libro "Produccion de Vino Desde la vid Hasta la Botella"
CONTENIDO: Prólogo del editor de la serie – Prólogo – Agradecimientos – Introducción – Viticultura, principios básicos – El clima – El suelo – El viñedo – Plagas y enfermedades – Propuestas medioambientales para el viñedo – La vendimia – Vinificación: principios básicos – Elaboración de vinos tintos – Elaboración de vino blanco seco – Preparación del vino para el embotellado – Proceso detallado de elaboración de vinos tintos y blancos – Crianza en barrica y tratamientos de roble –Elaboración de otros tipos de vinos tranquilos – Vinos espumosos – Problemas y soluciones – Defectos comunes y sus causas – Glosario – Bibliografía – Páginas Web de utilidad – Índice alfabético. Prólogo del editor de la serie – Prólogo – Agradecimientos – Introducción – 1. Viticultura, principios básicos – 2. El clima – 3. El suelo – 4. El viñedo – 5. Plagas y enfermedades – 6. Propuestas medioambientales para el viñedo – 7. La vendimia – 8. Vinificación: principios básicos – 9. Elaboración de vinos tintos – 10. Elaboración de vino blanco seco – 11. Preparación del vino para el embotellado – 12. Proceso detallado de elaboración de vinos tintos y blancos – 13. Crianza en barrica y tratamientos de roble – 14. Elaboración de otros tipos de vinos tranquilos – 15. Vinos espumosos – 16. Problemas y soluciones – 17. Defectos comunes y sus causas – Glosario – Bibliografía – Páginas Web de utilidad – Índice alfabético.Un volumen de 17 × 24 cm , 186 pp.I.S.B.N.: 978-84-200-1084-7P.V.P.: 19,23 euros sin IVA – 20 euros IVA incl.