Yakumanka. La Cocina Peruana de una Cebicheria por el Mundo
Ferraro Andres/Hausmann Eva (Autor) · Larousse · Tapa Dura
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Ir a Mis ListasGast¢n Acurio es el chef peruano m s famoso del mundo y est considerado el embajador de la cocina de su pa¡s. Lariqueza de la gastronom¡a peruana puede disfrutarsegracias a l en los restaurantes Yakumanka, con sede en diversospa¡ses. En el establecimiento de Barcelona busca el maridajeentre la cocina peruana y el mejor producto de las costasibricas, siempre siendo fiel al concepto de cebicher¡a popular de Per£, con platos abundantes y esttica criolla, un deleite con sabora mar.
La peruana es una cocina en la quepredominan ingredientes como los aj¡es, el ma¡z, el arroz, las papas,la yuca, la lima, el huacatay, el cilantro, la cebolla y otras frutasy verduras, as¡ como pescados y carnes de la mejor calidad. Sonigualmente esenciales diversas tcnicas y preparaciones como lasleches de tigre, las causas, los piqueos, las salsas fr¡as ycalientes, las jaleas, los anticuchos, los sudados, los saltados, losguisos o los secos, sin olvidar los clebres cebiches y los tiraditos, adem s de dulces, refrescos como la chicha morada y c¢cteles como elpisco sour.
Toda una amplia variedad que se recogeen este libro, cuidadosamente ilustrado, y que muestra lariqueza de una gastronom¡a £nica, resultado de la fusi¢ninicial de la tradici¢n culinaria del antiguo Per£ con la cocinahispana y las aportaciones de los migrantes chinos, africanos,italianos y japoneses.
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