Reseña del libro "guía del buen comer"
este libro es una especie de bitácora de viaje por la geografía gastronómica chilena. ello, porque la intención principal de esta guía es dar cuenta y orientar al viajero, nacional o visitante, acerca de qué y dónde se puede comer con sabor, higiene, buenos precios y, ojalá, con carácter propio de la tierra que se conoce.
estas páginas, también, cumplen la función de estimular a quienes preparan las delicias que llegan a la mesa, para que sigan haciendo bien su cazuela de pava, su pescado frito, su arrollado, su cebiche, su curanto o su simple pan amasado, para que continúen en su noble e indispensable tarea de dar nutrición sana, sabrosa y, ojalá las más de las veces, económica a sus semejantes.
césar fredes ha recorrido ya muchos kilómetros, aquí y en otros lugares del mundo, siempre en busca de lo verdadero de lo directo, honesto y sabroso, y con ese mismo afán fue recopilando estas recomendaciones, casi siempre orientadas a la cocina propia de cada región.
la guía del buen comer es también una manera de valorar y recuperar un aspecto fundamental de la cultura e identidad de un pueblo, en este caso, de esta larga y angosta faja de tierra llamada chile.