Reseña del libro "Especias, Aromatizantes y Condimentos"
fichas, clasificadas por orden alfabtico y dedicadas cada una a unaespecia, a un aromatizante o a un condimento, al que a menudo sedenominar a continuaci¢n con el trmino genrico, m s c¢modo, deencontrar , en la introducci¢n, una revisi¢n de las definiciones dealgunos de los trminos empleados com£nmente, tales como especia,gusto, sabor..., precisiones sobre la naturaleza de los tejidos quesecretan los compuestos odor¡feros en las plantas arom ticas, yfinalmente informaciones concernientes a los mtodos y a las tcnicasde extracci¢n de estos compuestos, as¡ como a su identificaci¢nest redactada seg£n el mismo esquema. Cada una presenta a la o a lasespecies vegetales de las que se obtiene la especia. Elencabezamiento indica la familia de dichos vegetales, despus sugnero, y finalmente la (o las) parte(s) de la planta utilizada(s) encocina. Tambin se presentan el o los nombres latinos, los distintosnombres comunes o vern culos, as¡ como las diferentes variedadesexistentes. Se presenta una descripci¢n bot nica de la especie quepermita su identificaci¢n. Se especifican la naturaleza qu¡mica delos principales compuestos arom ticos, los usos culinarios,medicinales en el hombre y en los animales domsticos, lasmodalidades de cultivo, de recolecci¢n y eventualmente de preparaci¢nde la especia si la planta no posee naturalmente los aromatizantesficha se ha realizado una l mina ilustrativa de la anatom¡a de laplanta. Igualmente, numerosas fotograf¡as presentan a la plantaentera y a sus ¢rganos en diferentes estadios