Compartir
Desde Las Azoteas (2ª Ed) Recetario Cultural Reencuentro Con La Culinaria Afrocolombiana En Guapi Colombia
Equipo De Investigación De La Fundación Chiyangua (Autor)
·
Universidad del Cauca
· Tapa Dura
Desde Las Azoteas (2ª Ed) Recetario Cultural Reencuentro Con La Culinaria Afrocolombiana En Guapi Colombia - Equipo de investigación de la Fundación Chiyangua
Sin Stock
Te enviaremos un correo cuando el libro vuelva a estar disponible
Reseña del libro "Desde Las Azoteas (2ª Ed) Recetario Cultural Reencuentro Con La Culinaria Afrocolombiana En Guapi Colombia"
Desde las azoteas es un recetario cultural fruto de un rescate de la biodiversidad y la tradición culinaria y gastronómica del Pacífico caucano y de manera particular de la comunidad guapireña. Como ejercicio colectivo ha sido parte de un proceso de investigación y acción, basado en los lazos que existen entre la identidad cultural y la alimentación cotidiana. Es también un ejercicio de resistencia a la presencia del conflicto armado en el Pacífico, que ha desplazado a su población de sus selvas y ríos tradicionales. En respuesta a esta situación, aquí se propone una estrategia de soberanía alimentaria, basada en una resignificación de la cocina ancestral a través del regreso al cultivo en las azoteas de las casas y en los territorios comunitarios.
La presente edición mantiene las recetas originales, pero las organiza, partiendo de la construcción social que hace la comunidad guapireña de su sistema agroalimentario tradicional y la manera en que ella se ha relacionado con su medio natural: selvas, ríos y mar. Ello se refleja en el conocimiento y aprovechamiento de los recursos alimenticios de estos tres espacios sociales y físicos, los cuales son parte de su construcción territorial.
- 0% (0)
- 0% (0)
- 0% (0)
- 0% (0)
- 0% (0)
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Dura.
✓ Producto agregado correctamente al carro, Ir a Pagar.