Compartir
Metabolismo, Nutrición Y Shock.
Echeverri De Pimiento, Sonia,Patiño Restrepo, José Félix (Autor)
·
Editorial Médica Panamericana S.A.
· Tapa Blanda
Metabolismo, Nutrición Y Shock. - Echeverri de Pimiento, Sonia,Patiño Restrepo, José Félix
Medicina
5 estrellas - de un total de 5 estrellas
1 opiniones
$ 192.18
$ 295.66
Ahorras: $ 103.48
Elige la lista en la que quieres agregar tu producto o crea una nueva lista
✓ Producto agregado correctamente a la lista de deseos.
Ir a Mis Listas
Origen: México
(Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el
Miércoles 24 de Julio y el
Miércoles 14 de Agosto.
Lo recibirás en cualquier lugar de Ecuador entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.
Reseña del libro "Metabolismo, Nutrición Y Shock."
Han pasado decenios desde la introducción de la nutrición parenteral total, y otros grandes avances registra la ciencia quirúrgica, tales como los trasplantes, el manejo del trauma, el soporte vital del paciente en estado crítico, la inmunología quirúrgica y un mejor control de la infección. Pero la nutrición clínica, como ciencia básica que comprende los aspectos físicos, químicos y biológicos del metabolismo, sigue siendo de primordial importancia en la práctica clínica hospitalaria y domiciliaria.Esta obra presenta de forma integral y coherente los diversos aspectos de la nutrición, tanto en lo pertinente a ciencia básica como a ciencia aplicada, en el contexto de la evolución biológica, de bioquímica clínica y de enfoques terapéuticos.Contiene el amplio conocimiento de su autor principal de reconocida autoridad en el campo de la atención quirúrgica y reúne la experiencia de un grupo de colaboradores cuyo trabajo interdisciplinario garantiza la aproximación médico quirúrgica sin fronteras de patologías consideradas tradicionalmente de una u otra especialidad.Dirigido a estudiantes de medicina, enfermería, farmacia, nutrición, fisioterapia, terapia respiratoria y ocupacional, así como a cada uno de los diferentes profesionales que integran los grupos interdisciplinarios de soporte metabólico y nutricional que atienden pacientes en las diferentes instituciones prestadoras de salud.Capítulo 1 . Bases Biológicas de la NutriciónCapítulo 2 . Líquidos y Electrolitos y Composición CorporalCapítulo 3 . Bioquímica de la Nutrición Humana – Proteínas, Lípidos y CarbohidratosCapítulo 4 . Principales Componentes de la Nutrición Humana: Carbohidratos, Lípidos y ProteínasCapítulo 5 . Estómago: FisiologíaCapítulo 6 . La Homeostasis IntestinalCapítulo 7 . El Hígado en CirugíaCapítulo 8 . Valoración Metabólica y Nutricional de Pacientes HospitalizadosCapítulo 9 . Semiología MetabólicaCapítulo 10 . Determinación del Gasto Energético en el Paciente QuirúrgicoCapítulo 11 . La Respuesta Metabólica en el Paciente QuirúrgicoCapítulo 12 . Interrelaciones Metabólicas y Uso Racional de los Sustratos durante la Respuesta Metabólica en el EstrésCapítulo 13 . Respuesta Celular en el Síndrome de Hiperfusión Tisular. Bioenergética CelularCapítulo 14 . ShockCapítulo 15 . InmunonutriciónCapítulo 16 . AntioxidantesCapítulo 17 . Catabolismo Proteico en el Paciente en Estado CríticoCapítulo 18 . Síndrome de Desacondicionamiento Físico en el Paciente en Estado CríticoCapítulo 19 . Nutrición ParenteralCapítulo 20 . Los Lípidos en la Nutrición ParenteralCapítulo 21 . Vías de Acceso para Nutrición ParenteralCapítulo 22 . Aspectos Fisicoquímicos en la Preparación de la Nutrición ParenteralCapítulo 23 . Nutrición EnteralCapítulo 24 . Vías de Acceso EnteralCapítulo 25 . Fórmulas EnteralesCapítulo 26 . Síndrome de Intestino CortoCapítulo 27 . Manejo Nutricional del Paciente con OstomíasCapítulo 28 . Soporte Nutricional en el Paciente con Trasplante de ÓrganosCapítulo 29 . Fístulas EnterocutáneasCapítulo 30 . Pancreatitis Aguda